2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

Воспоминания

Жил да был на свете такой замечательный зверь - жеребец Перебой орловской рысистой породы. Родился он в далеком уже 1982 г. не где-нибудь, а в Хреновском конном заводе. И приехал он к нам для улучшения местной породы, чем и занялся с полной самоотдачей. Через некоторое время оказался он в конноспортивной школе, а когда финансирование иссякло, тренер, Ирина Владимировна Мильская, выкупила его, и стали они вместе зарабатывать на жизнь. Вот они:
irina

Я случайно познакомился с ними в городском парке, за месяц до защиты кандидатской:) А закончилось наше знакомство уже после защиты докторской, когда Перебоша ушел на пенсию. Но и на пенсии он продолжал главное дело своей жизни - улучшение местной породы:) Умер он летом 2008 года, не выдержав тогдашней жары. Надо сказать, он прожил хорошую жизнь. Временами было трудновато и голодновато, но никаких ужасов из того, о чем можно прочитать на любом конном форуме, на его долю не выпало. Как говорится, вечных ему лугов!



Это Росинка, одна из его жен (у них с Перебошей общий прадед - знаменитый Пион):
rosinka

Здесь в левом верхнем углу - Росинка, в центре - их дочка Капелька и ее с Перебошей жеребенок:
kap

Tags: животные, лирика, люди, млекопитающие
Subscribe

  • Быстрозяма:)

    2021-10-14-zim_reduced.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 2021-10-14-zim_corr0.jpg © qedqed.iMGSRC.RU 2021-10-14-zim_detail.png ©…

  • Взываю к коллективному разуму: кто это???

    Вчера сфотографировал вот такую серую птичку, спинка у нее коричневатая. Размер обычный, типа воробья-варакушки-овсянки... Получилось неплохо…

  • Муха

    Поскольку горихвостки относятся к мухоловковым, то в диалектическую пару к ней публикую мухарика, снятого в тот же день, но уже в лесу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments