2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

Еще одна цитата-загадка

Предлагается без помощи Гугля угадать, когда и кто это сказал:

"Боюсь, мы еще долго будем пребывать в нашем теперешнем печальном состоянии путаницы и неразберихи, причем по нашей собственной вине. Я даже опасаюсь, что люди, бесплодно истощив любопытство и не дождавшись от наших исследований никаких ощутимых результатов для улучшения своего благополучия, почувствуют отвращение к наукам и, придя в отчаяние, вновь впадут в варварство. И этому весьма способствует ужасающая масса книг, которая всё продолжает расти. В конце концов этот беспорядок станет непреодолимым. Бесконечность числа авторов грозит им всем общей опасностью -- забвением. Надежда на славу, воодушевляющая стольких людей в их трудах, вдруг угаснет, и быть автором станет позорным в такой же мере, в какой некогда это было почетным. В лучшем случае писатели будут писать лишь небольшие книги, рассчитанные на кратковременный успех, которые будут служить только для того, чтобы ненадолго развеять скуку читателя, но вовсе не делу развития знания или чтобы заслужить признание потомков".
Tags: книгоиздательское, люди, наука, образование, популяризация, юмор
Subscribe

  • Желна в движении

    или в долблении:)))

  • Желна!!!

    Итак, выполняю обещанное: кого же я встретил в воскресенье на своем новолюбимом птиченаблюдательном месте? А встретил я желну, и это второй раз в…

  • Пятничный улов

    был невелик: я сфоткал одного лишь дубоноса, и очень издалека. Но поскольку их у меня ужа два года не было, а я по ним безумно соскучился, опубликую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments