Как пишут, эта порода выведена еще в начале 1950х в связи с недостаточностью гастрономической составляющей жизни советских граждан для ликвидации дефицита мясных изделий. Но что-то не так вышло с советскими гражданами, мяса они не дождались, зато теперь в США пошла мода держать этого зверя в качестве котика.
А я помню коопторговскую кроличью тушенку в поллитровых стеклянных банках! Стоила запредельно, а больше - вообще ничего! Так что, кролики - это не только ценный мех!
Что ей там делать? Думаю, это вполне себе олени)) И к деревьям вплотную подходили, чтобы поесть тонких веточек. Но, думаю, не лоси, хотя окончательно хотелось бы услышать специалиста...
Comments
Я вот думаю, не завести ли себе такого кролика
Edited at 2016-01-23 06:51 pm (UTC)
А вот в студенческие годы однокурсник привозил из деревни тушенку из нутрий! И я таки пробовал)))