2born (2born) wrote,
2born
2born

Category:

Журжики, или Болгарские ватрушки

Давным-давно, в далекой галактике, этим божественным рецептом с нами поделились одни знакомые. Официальное название - болгарские ватрушки, но они называли их журжиками. Название это было заимствовано из некоего пошлого анекдота, который мне, по малолетству, рассказан не был)))



Будьте предельно осторожны, они пожираются со страшной скоростью! Советую оставить хоть немного на следующий день, их вкус от лежания еще выигрывает!


300 г сливочного масла (лучше 250),
500 г творога,
3 стакана муки,
(можно 1/2 чайной ложки соды, погашенных в столовой ложке кефира, но можно этого вообще не делать),

Масло выдержать в тепле, чтобы стало мягким, все ингредиенты хорошо перемешать. Разделить на части, вылепить колбаски диаметром 2 см, положить в холодильник на час. Вынув из холодильника, нарезать колбаски на кружочки толщиной 1,5 см. Отрезанный кусочек раскатать (не тонко!), в середину насыпать пол чайной ложки сахара. Свернуть пополам, потом аккуратно еще раз. Получившиеся треугольнички положить на смазанный растительным маслом противень, каждый смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 180-200 градусах Цельсия до золотистой корочки.
Tags: вредные рецепты, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments