2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

Умер Григорий Павлович Похил

Уже на прошлогодней тулиновской конференции он был поседевший, аж белый, а на последней - и вовсе не жилец, я его даже фотографировать не стал. И вот, пришло из оргкомитета:

Оргкомитет ежегодной Тулиновской конференции с прискорбием сообщает, что 10.07.2015 на 77-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался бессменный заместитель председателя Оргкомитета ГРИГОРИЙ ПАВЛОВИЧ ПОХИЛ.

Григорий Павлович – один из ближайших учеников профессора А. Ф. Тулинова, стоявших у истоков нового направления в физике – физики взаимодействия ускоренных ионов с кристаллами, с поверхностью твердого тела. В течение многих лет Григорий Павлович был основным организатором Всесоюзной, затем Международной конференции по взаимодействию заряженных частиц с кристаллами, ныне именуемой Тулиновской.

Григорий Павлович имел удивительные способности, совмещавшие высокую физическую интуицию, теоретическую основательность и высокое мастерство физика-экспериментатора. Он был открытым, исключительно благожелательным и вместе с тем принципиальным человеком. Нам всем будет не хватать его организационных усилий при подготовке следующих Конференций.

Оргкомитет выражают глубокое соболезнование родным и близким Григория Павловича.

Прощание состоится в среду, 15.07.2015 в аудитории 2-15 19-го корпуса НИИЯФ МГУ. О времени будет сообщено позже.

От имени Оргкомитета учёный секретарь Ю.А. Ермаков
Tags: люди, наука, текущее
Subscribe

  • Нас не догонят!..

    DSC_2838_супер_corr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU

  • Древесная кошь

    Довольно глубоко погряз в науке, но, раз сегодня котопятница, запощу на скорую руку кису из этого прайда: DSC_9781_весьма_corr.jpg ©…

  • Черная элегантность

    Ну, с котопятницей всех! Продолжаю представлять уважаемым читателям членов этого прайда:) DSC_9803_черная_элегантность_obr © qedqed.iMGSRC.RU…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments