2born (2born) wrote,
2born
2born

Category:

Московские впечатления - 2. Развиртуалы

Уважаемая Ольга dsgtq_qfle пришла на встречу со своим сыном Михаилом. Правильный мальчик: любимый предмет - математика, читает толстые книги по программированию.



Самой по себе встречи и общения было бы достаточно для приятного вечера, однако была еще и культурная программа - премьера двух фильмов Дмитрия Завильгельского, известного режиссера авторского документального кино (см. также его канал на Ю-Тьюбе). Фильмов было два: один  - о том, что такое кристаллы и кристаллография, другой - о синхротроне Курчатовского института (был еще и третьий фильм другого режиссера о клинике им. Бурденко). Сняты эти фильмы были при финансировании РФФИ. Вышло так, что оба этих фильма непосредственно связаны с моей профессией, так что могу засвидетельствовать: ошибок не было, ничто не резануло слух (увы, обратное случается при просмотре передач о науке по ТВ). Ольга и Михаил, не знакомые с предметом, нашли фильмы интересными и познавательными (сам-то я все это и так знал:). Ребята, вот вам для справки пара картинок:





Сам Дмитрий оказался приятным человеком и интересным собеседником. Вот наше с ним фото:
(без названия)

На мероприятии обнаружился еще один человек, с которым давно хотелось познакомиться, - Сергей Попов sergepolar. Вот я с ним и его супругой (камера в руках Дмитрия):


Ночная Москва живет полной жизнью, в 11 часов вечера, когда мы вышли оттуда, улицы были полны народа, здания красиво подсвечены. Вот Большой театр:



В общем, я познакомился с замечательными людьми и провел прекрасный вечер. Спасибо им!
Tags: люди, популяризация, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments