2born (2born) wrote,
2born
2born

Category:

Теперь я знаю, что такое троллинг 80-го уровня!

Призвали меня в этом семестре читать статфизику педагогам. Задача усложняется тем, что стат.физики я, увы, не знаю:((( [Пояснение для тех, кто не в курсе: знать предмет - это нечто большее, чем сдать экзамен на пятерку, много большее:] Единственная известная мне книжка, пригодная для начинающих, и, в то же время, именно по стат.физике, а не по молекулярке в рамках общей физики, - это Рейф, пятый том Берклиевского курса.

Скажу сразу, подвоха я не ждал, ибо проработал его от доски до доски на 6 курсе, в надежде заполнить пробелы:)) Но видно, тогда я был моложе, и студенческая хватка, закаленная кирпичами Сивухина, еще не ослабла.

Так вот, дорогие читатели. Это песец, да, да, тот самый зверек, который изображен на моем резервном юзерпике. Это адово адище, это совершенно невозможно читать. Он по 20 раз повторяет одно и то же, причем совершенно диким способом: каждое следующее предложение перекрывается с предыдущим на 90%!!! Пониманию это отнюдь не способствует, напротив, нить рассуждений совершенно теряется, а голова отрубается напрочь! Более того, содержание многих парагарфов, как в пределах одной главы, так и в разных главах, ведет себя точно так же!

Это было на зимних каникулах, и до сих пор не отпускает. Но сегодня меня осенило: да он же тролль!!! Да-да, 80lvl. Только матерый тролль может породить такое и подсунуть в качестве учебника!

А вообще, книга хорошая. Дух укрепляет, дзен прокачивает, и все такое. Покупайте, птицы, изоленту!

P.S. Нет, книга и правда хорошая, рекомендую! Но своеобразная уж очень... Аж песец...
Tags: лирика, люди, маразм, об учебниках, образование, текущее, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments