Проблема, однако, в том, чтобы сфотографировать ее с верхней, более яркой стороны крыльев. Сидит она, всегда сложив их так, как это видно на предыдущих фотографиях. Поэтому даже в профессионально сделанных определителях мне приходилось видеть только такие, "закрытые" фотографии. Попытаться решить эту проблему можно только двумя способами.
1. Отловить момент утром, когда они обсыхают/греются и открывают-закрывают крылья более или менее медленно. Но для этого надо рано вставать:))
2. Сфотографировать в полете. Но летают они быстро, и крыльями машут тоже быстро:))
И все-таки мне удалось более или менее реализовать второй вариант. На серии снимков видно, как пара исполняет любовный танец:
Справка
Крушинница, или Лимонница (Gonepteryx rhamni), семейство Белянки (Pieridae)
Область распространения: от Северной Африки и Западной Европы через Малую и Переднюю Азию до восточной части Палеарктики. В Западной и Центральной Европе крушинница весьма популярна по той причине, что она зимует на стадии бабочки и из своих укрытий вылетает уже ранней весной, когда в затененных местах еще лежит тающий снег. Бабочки выходят из куколок в начале лета. Спустя две недели после появления на свет бабочки впадают в состояние глубокого покоя, которое продолжается несколько недель. Крушинницы снова начинают летать ранней осенью, затем впадают в зимнюю спячку, чтобы вновь вылететь в марте-апреле. Развитие гусеницы продолжается от 3 до 7 недель. Отродившиеся гусеницы начинают выедать лист с середины, затем объедают края. [Й. Моуха. Бабочки. - Прага, Артия, 1979].