2born (2born) wrote,
2born
2born

Category:

Ленивое мясо

Публикую наш фирменный рецепт приготовления мяса:))

Покупается вырезка (лучше свиная), моется в раковине под краном, если кусок большой, то разрезается на два. Натирается от души солью (просто горсть соли сыплется на ладонь и втирается в мясо, и так несколько раз со всех сторон; опасности пересолить нет - все лишнее уйдет само) и, опционально, молотым перцем или аджикой. Эти два куска кладутся в гусятницу и ставятся в холодильник минимум на полтора часа, но можно даже на сутки, чтобы соль хорошенько впиталась.

После извлечения из холодильника куски вырезки продольно нанизываются на шампуры. Шампуры будут опираться на края гусятницы. Таким образом, во время готовки мясо висит в воздухе, ничего не касаясь, а гусятница служит исключительно для сбора жидкости.

Вся эта инсталляция ставится в духовку на 2,5 часа, нагрев сверху и снизу, 180 градусов по Цельсию. По истечении указанного времени духовка выключается, но не открывается еще часа два, как минимум. Такая передержка обеспечивает мясу должную сочность. Результат представлен на фотографии:

P1013484_reduced

Таким образом, процесс приготовления исключительно легок, а хватает наготовленного очень надолго!
Tags: вредные рецепты, пиршество духа, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments