2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

Что делать???

Дорогие друзья, у меня проблема. Три книжки у меня уже вышло, а так как я законченный графоман, то встает вопрос: что писать дальше? Дело в том, что у меня очень много начатых учебников в разной степени недописанности (фактически, по каждому из читаемых мною курсов), и я не знаю, на котором из них сосредоточить усилия. Наиболее актуальны, наверное, три проекта.

1. Электродинамика. Написано меньше всего, зато это моя настоящая специальность. Однако, как-то она мне немного наскучила)))

2. Математические и физические основы медицинской интроскопии. Тема, на самом деле, весьма трудная, поэтому первоначальный энтузиазм сменился некоторой усталостью. К тому же, я тут совершенно не специалист и вынужден просто пересказывать то, что сам узнал из книжек, а для того, чтобы исключить ляпы, нужен специалист-рецензент, каковых в ближайшей окрестности не наблюдается:((( Зато кусок про ЯМР-МРТ готов процентов на 80%, про рентген и иже с ним - процентов на 70, про УЗИ еще и не начинал.

3. Введение в теорию твердого тела. Не соприкасался с тематикой со студенческих времен, поэтому разбираться и вспоминать пока не скучно. Проблема в том, что, с одной стороны, и так хороших книг по предмету полно, а с другой - опять-таки, это не есть моя профессия. Написано процентов на 50%, но добавление чего-то современного или не слишком широко известного потребует значительных усилий.

Итак, опрос: что мне делать?

Какое из учебных пособий писать?

Электродинамика
8(38.1%)
Физические и математические основы медицинской интроскопии
5(23.8%)
Введение в теорию твердого тела
1(4.8%)
Другое (можно предложить в комментах)
2(9.5%)
Нефиг фигней страдать, занимайся лучше наукой
2(9.5%)
Ни учеба, ни наука сейчас нафиг никому не нужны, иди в дворники!
3(14.3%)
Tags: Мегаучебник или Что я читал и похвалил, книгоиздательское, медицинская физика, об учебниках, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments