2born (2born) wrote,
2born
2born

Что нас всех ждет:(((

Оригинал взят у olnud в Грядущее: рейтинговая система оплаты преподавателей
ДВФУ переходит на рейтинговую систему оплаты труда преподавателей. Каждый должен заполнить на личной странице свои показатели за 5 последних лет, исходя из чего будет определяться зарплата. Чем больше показателей, тем больше зарплата. Это – испытательный полигон системы, на которую планируется перевести все государственные вузы страны. Что учитывается? Практически все, причем научные достижения далеко не на первом месте. Поскольку сама система закрытая, сослаться на веб-ресурс не могу. Всего 23 подраздела, в каждом от 3 до 32 пунктов. Упор на общественную деятельность и работу со студентами, много пунктов уделяется спортивной жизни преподавателя. Заполняю второй день – затянувшаяся шахматная партия с неизменным матом.

Основной показатель - руководство НИР (32 пункта): сколько студентов и аспирантов, руководимых преподавателем, выступило с докладами на конференциях, участвовало в олимпиадах и прочих конкурсах, получило грамоты, премии, гранты. Плюс студенческие публикации, организация секций, кружков, факультативов и т.д.

Обобщение и распространение собственного педагогического опыта – мастер-классы, семинары, аудиторная и индивидуальная работа со студентами.

Присвоение звания – речь не о профессоре и доценте, а о званиях «Почетный работник высшего профессионального образования» или «Отличник физической культуры» - из 12 пунктов 5 посвящено спорту.

Награждение – медали, грамоты, премии, сертификаты и т.д.

Повышение профессиональной квалификации преподавателем – защиты диссертаций, получение званий профессора и доцента.

Изменение формального ученого статуса сотрудника университета – переход в статус чл.-корра, академика любой академии.

Членство преподавателя в редколлегиях

Подготовка научных кадров преподавателем – магистранты и аспиранты.

Научные исследования – гранты. Содержание работ не учитывается.

Участие в изобретательской, научной и инновационной деятельности вуза в отчетном году – лицензии, патенты и даже благодарственные письма от общественных объединений.

Участие в работе диссертационных советов – всё, даже написание отзыва на автореферат.

Издание (публикация) научных работ и докладов – ранжированы по IF журнала (больше или меньше 1) и наличия в списке ВАК.

Участие в мероприятиях – все, включая участие в выставках, круглых столах, симпозиумах, концертах, биеннале, презентациях.

Участие в научно-консультационной и экспертной деятельности - участие в заседаниях рабочих групп, комиссий при региональных государственных и муниципальных органах и прочее.

Tags: люди, маразм, наука, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments