2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

100 лет со дня рождения Георгия Анатольевича Милютина

исполнилось 3 сентября.
Milyutin

Он, кажется, больше 20 лет проработал деканом нашего факультета, в том, что физтех - это физтех, есть и его огромная заслуга. Открытие мемориальной доски:





Интересный человек очень интересной судьбы. Был учеником Шубникова, участвовал в открытии эффекта Шубникова - де Гааза. По отзывам, был очень сильный электронщик. Был директором УФТИ при немцах (!) (с немецкой стороны был Хоутерманс). Без последствий это не прошло, ему так и не дали защитить кандидатскую, деканствовал в звании доцента без кандидатства:)))

Мне он читал теоретическую электротехнику на 2 курсе, заставил меня в рамках этого предмета сделать семинарский доклад о киральной диссимметрии живого, по Гольданскому:))  Хорошо помнил моего отца, очень сожалел, что тот так и не стал доктором наук, о чем не преминул напомнить мне уже на 3 курсе, когда я вернулся из армии. А где-то через годик умер.
Tags: люди, наука, образование
Subscribe

  • Ондатровые хроники

    В роли пятничных котиков сегодня опять будут ондатры. Мы расстались с ними 23 июня, когда наблюдали их великое переселение. С тех пор жизнь у них…

  • Сон в руку, или Едят ли синички макароны?

    Просто два факта:))) 1. Сегодня ночью мне приснились макароны-ракушки, разогретые на сковородке с поджаренным на оливковом масле луком. 2. На…

  • Курята растут

    Вот подросшая курочка из этой семьи. Жаль, что освещение было никакое, так что приношу извинения за качество, но зафиксировать для истории было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments