2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

100 лет со дня рождения Георгия Анатольевича Милютина

исполнилось 3 сентября.
Milyutin

Он, кажется, больше 20 лет проработал деканом нашего факультета, в том, что физтех - это физтех, есть и его огромная заслуга. Открытие мемориальной доски:





Интересный человек очень интересной судьбы. Был учеником Шубникова, участвовал в открытии эффекта Шубникова - де Гааза. По отзывам, был очень сильный электронщик. Был директором УФТИ при немцах (!) (с немецкой стороны был Хоутерманс). Без последствий это не прошло, ему так и не дали защитить кандидатскую, деканствовал в звании доцента без кандидатства:)))

Мне он читал теоретическую электротехнику на 2 курсе, заставил меня в рамках этого предмета сделать семинарский доклад о киральной диссимметрии живого, по Гольданскому:))  Хорошо помнил моего отца, очень сожалел, что тот так и не стал доктором наук, о чем не преминул напомнить мне уже на 3 курсе, когда я вернулся из армии. А где-то через годик умер.
Tags: люди, наука, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канюк

    DSC_6074_канюк_корр7obr.jpg © qedqed.iMGSRC.RU

  • Снова ондатра в роли котика

    или Для дома, для семьи - 2. На этот раз более традиционная пища - какое-то водное растение. Разница между тем фото и этим - 17 минут:…

  • Еще графотворчества от друга и коллеги

    Оказывается, краски он забросил не сразу, как начал работать в Дубне. Вот символическое изображение проекта "Сфера" для синхрофазотрона (детектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments