2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

Исчерпывающие формулировки

Оригинал взят у the_toad в О "Культуре"


Увидел сейчас по каналу "Культура" какого-то пожилога мудака, рассуждавшего о недостатках теории эволюции. И первый недостаток - сюрприз! - конечно, состоял в том, что теория эволюции не может объяснить, как "неживые вещества" образовали что-то живое. "Нет такого закона, ни один учёный не может дать вам этот закон!" - вкрадчиво заявил мудак.

Я считаю, телеканал "Культура", будучи федеральным, вполне мог бы найти мудака и получше. Чтобы, например, заявил, что теория эволюции не объясняет колебания курса монгольского тугрика к австралийскому доллару, или вот почему самолёт летает, а крыльями не машет. Вообще на свете есть до хрена всего, что не объясняет теория эволюции, я считаю, тут мудаку есть где развернуться, дабы не оставить камня на камне.

Далее, конечно, мудак продолжил рассуждениями про "вероятность" (мудакам-креационистам, в силу непознанного мною закона природы, обязательно надо обосраться на теорвере. Казалось бы, обосраться можно и на незнании кучи других дисциплин, но не каждый креационист обсирается, например, на физхимии, зато на теорвере обсирается КАЖДЫЙ), и, конечно же, начал изъясняться аналогиями - типа это как если бы из случайного набора букв возник "Евгений Онегин". Естественно, мудак в школе не учил, что одни вещества, например, более стабильны, чем другие, а к "Евгению Онегину" термодинамика (и тем паче кинетика) не имеет ни малейшего отношения. "Евгений Онегин" произволен, а про вещества такого не скажешь. Естественно, после этого меня не удивил тот факт, что мудак не ходил на лабы по коллоидной химии, и не знает, что появление некоего вещества в некоей концентрации, и образование мицелл, а то и, извините за выражение, липосом, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ блядь НЕЗАВИСИМЫМИ событиями, потому что ВСЕГДА, когда это вещество возникает, оно даёт какую-то супрамолекулярную хуйню. Тот факт, что раствор мыла в воде в определённой концентрации мутнеет, а также пенится, не является независимым от факта появления в воде мыла - казалось бы, это знает даже ребёнок, а вот поди ж ты.

Короче говоря, федеральный канал мог бы позволить себе креациониста и получше, я считаю.

Tags: люди, маразм, наука, образование, популяризация, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments