2born (2born) wrote,
2born
2born

Categories:

28 лет со дня Чернобыльской аварии

Один мой друг сегодня заметил, что на тот момент его еще не было на свете. Какая это уже все-таки далекая история! И если в первые годы студенты слушали про это с интересом, то теперь совершенно не понимают, что я им впариваю и зачем:((


Вот подборка фотографий на тему дня:

Оригинал взят у drugoi в 25 лет со дня Чернобыльской аварии

Фото 21.04.2011 © РИА НОВОСТИ/Владимир Вяткин

Фотокорреспондент украинского бюро АПН Игорь Костин вошел в историю фотографии, как первый профессиональный фотокор, оказавшийся на месте аварии на Чернобыльской АЭС. Костин летал с вертолетчиками, которые замеряли уровень радиации над разрушенным реактором, выходил на крышу станции вместе с ликвидаторами, которые скидывали вниз радиоактивные обломки. Благодаря фотографу Костину мы смогли увидеть эту адову работу своими глазами. За эти фотографии Игорь Костин в 1987 году стал лауреатом премии конкурса World Press Photo.



















































Игорь Костин сделал более пяти тысяч фотографий о Чернобыльской трагедии и ее последствиях. Получил свыше пяти предельно допустимых доз облучения, лечился в специальных клиниках лучевой патологии Москвы, Киева, Хиросимы. Удостоен высших международных журналистских наград: «Золотой глаз», Главный приз национальной Ассоциации профессиональных репортеров США.

Фотографии: © РИА Новости/Игорь Костин
Tags: люди, маразм, наука, образование, текущее, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments