2born (2born) wrote,
2born
2born

Воспоминание,

навеянное вот этим постом.

Давным-давно, когда я был в армейке, нас решили свозить в менский зоопарк. Название совершенно ничего никому и ни о чем не говорило. Оказалось, Мена - это такой райцентр в Черниговской области. Дело было в конце февраля или начале марта, уже пригревало солнышко. И вот пропилили мы в грузовиках немаленький кусок Черниговской области, и приехали в эту самую Мену. Экскурсию повел не кто-нибудь, а самый настоящий с.н.с., к.б.н.! Вы когда-нибудь бывали в зоопарке не просто так, а на грамотной экскурсии? О, это совсем иной уровень впечатлений!

Оказалось, что Менский зоопарк - первый и (на тот момент) единственный сельский зоопарк в СССР. Жил в Мене участковый милиционер, который обладал талантом лечить животных, и к нему приносили раненых на охоте и т.п. Потом выделилили этому милиционеру финансирование и стал он директором этого зоопарка. В общем, коллекция у них была впечатляющая, содержание животных на самом высоком уровне, среди достижений были уникальные для страны случаи, когда тот или иной вид размножался в неволе. Между прочим, жила там парочка рысей из числа снимавшихся в "Рысь выходит на тропу".

Интересно, как-то оно там все сейчас...

В общем, среди армейского мрака это было удивительно светлое пятно! А тем, кто не захотел поехать на экскурсию, выпало в тот день разгружать уголь на ж-д станции, как всегда бывает в армии))
Tags: животные, лирика, люди, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments