2born (2born) wrote,
2born
2born

Хэрриот, бедняга, небось, в гробу вертится, как динамо-машина

Что-то эти британские ученые совсем деградировали з глузду зїхали охренели такие британские!

Оригинал взят у wombatik в Руки прочь
Когда хозяин гладит кошку, у нее стресс. Как сообщает This is Lincolnshirе, к такому выводу пришли специалисты из международной группы, которая измеряла уровень гормонов стресса у котов. Руководил исследованием профессор ветеринарной бихевиористики Дэниел Миллз из университета Линкольна, опыты проводились в Англии, Австрии и Бразилии. Сравнивались кошки, которые у своих хозяев единственные, и кошки, которые живут группами.
Так вот, во-первых, оказалось, что у кошек, которые позволяют себя гладить, уровень стресса выше, чем у кошек, которые этого избегают.
Во-вторых, оказалось, что если молодая кошка у хозяев одна, она испытывает больше стресса, чем кошки, которые живут вдвоем, втроем или в составе еще большей стаи. И получается, что те, кто считают, что кошка дома должна быть одна, а куча кошек - это неестественно и ущемляет их независимость, неправы. Но если у вас кошек много, вы должны дать им возможность выбрать: хотят ли они свой собственный уголок для еды или наоборот, или же согласны пользоваться общественным пространством.
Tags: животные, люди, маразм, медицинская физика, млекопитающие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments