2born (2born) wrote,
2born
2born

Ищем дом для белого аиста

Оригинал взят у vlad_pankov в Ищем дом для белого аиста
Оригинал взят у marisidenko в Ищем дом для белого аиста

В конце июля 2013 года в национальный парк «Смоленское Поозерье» был доставлен белый аист, получивший в природе серьёзную травму крыла. Птица с волочившимся крылом ходила вдоль автотрассы. Проезжавший мимо житель Смоленска обратил внимание на раненного аиста, привлек дорожников, организовал его отлов и затем лично привёз птицу в парк. В настоящее время мы ищем дом для постоянного проживания этого аиста.

Это взрослый самец. Травму левого крыла, судя по всему, получил в полёте, ударившись о провода. Рентген-снимок показал перелом ключицы. Сколько времени с такой травмой птица жила в природе неизвестно, к нам его привезли уже с застарелым закрытым переломом. Крыло волочится, восстановить его не представляется возможным.

DSC_3940

Птичка более 2-х месяцев прожила в национальном парке под моей опекой. За время, проведённое у нас, аист привык к содержанию в неволе и к людям, начал хорошо есть.

Хотелось бы найти для него место, где птица могла бы спокойно дожить свой век, дом, где бы его любили. Этот аист не для экспонирования в зоопарке. Левое крыло сильно висит и его приходится подвязывать. Идеальные условия для него – загородное подворье с огороженной территорией и большим двором. Весной и летом аист может жить во дворе. На зиму нужно отапливаемое помещение, в котором желательно чтобы температура не опускалась до отрицательных температур. Кормить проще всего дешёвой морской рыбой (путасу, мойва, сайка, килька). В день аисту нужно 400 – 500 г. корма. По деньгам кормление обходится примерно в 500 рублей в месяц.

Может быть, у кого-то дома или на даче есть подходящие условия, и кто-то захочет взять нашего аиста себе.

DSC_3939

По ряду объективных причин, национальный парк «Смоленское Поозерье» не может постоянно содержать всех поступающих к нам из природы аистов. За 11 лет моей работы их было уже около 40. Мы лишь временно передерживаем пернатых, попавших в трудные жизненные обстоятельства, и далее после курса реабилитации окольцовываем и выпускаем их в природу, либо пристраиваем в зоопарки.

Если вас заинтересует эта тема – пишите мне на электронный адрес: msidenko@bk.ru или звоните 8-920-305-36-43. Ждём откликов.

Tags: животные, люди
Subscribe

  • Для дома, для семьи

    В роли пятничного котика - ондатра, доставляющая яблоко в свою нору (21 июля): DSC_2353Ондатра_корр.jpg © qedqed.iMGSRC.RU…

  • Сорокопут-жулан с какой-то добычей

    Снято 21 июля. Жаль, не видно, что именно за добыча, да и сфокусировалось не на него (точнее, неё), а на подсолнухи, но уж больно фон хорош!…

  • Разновозрастные синички

    Тоже от 21 июля. Такое впечатление, что взрослые еще присматривают за малышней. DSC_2127_юная_син_с_сем_корр2.jp © qedqed.iMGSRC.RU…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments