2born (2born) wrote,
2born
2born

Немного истории

Навеяно вот этим постом уважаемого don_beaver

Жил да был когда-то всесильный первый секретарь ЦК компартии Украины Шелест. Куда бы он ни ехал, в специальном вагоне за ним ехала специальная корова с запасом специального сена, снабжавшая ответственного руководителя эксклюзивным молоком. И был у этого Шелеста сын, который решил, что хочет быть физиком-теоретиком. Чтобы младший Шелест был директором, построили ему в тихом и красивом местечке Феофания на отшибе Киева Институт теоретической физики. Там всего три с половиной здания: собственно институт, гостиница, павильончик-магазин и жилой дом. Институт шикарный: у каждого теоретика - отдельный кабинет, в холлах цветы, всюду ковровые дорожки, дабы никакой посторонний шум не прерывал течение теоретической мысли. Харьковские теоретики, сидевшие по семь человек в комнатушке друг у друга на головах и выдававшие львиную долю научной продукции Украины, высказали немало язвительных комментариев по поводу соотношения условий труда и его результативности в киевском институте.

Ну, один рочестер на базе института провести успели, потом старшего Шелеста турнули, закономерно распрощался с директроским креслом и его сын, числившийся главным украинским академиком по элементарным частицам (позже он сидел в Москве в какой-то отнюдь не директорской должности).
Tags: лирика, люди, наука, юмор
Subscribe

  • Касенька в трех редакциях

    WP_20200606_11_14_34_Кася.jpg © qedqed.iMGSRC.RU WP_20200606_11_14_34_Кася_corr.j © qedqed.iMGSRC.RU…

  • Hedgehog in a Fog

    Благодаря лирическому посту уважаемого arkhivov внезапно сообразил, что "Ёжик в тумане" будет очень здорово звучать по-английски:))…

  • В этот день 9 лет назад

    Теперь, с высоты накопленного опыта, на вопрос можно дать более чем утвердительный ответ:)) Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments