2born (2born) wrote,
2born
2born

Уже было, но теперь более развернуто

Оригинал взят у haritonoff в Saimiri sciureus ascendens super Hydrochoerus hydrochaeris


Такую картину можно наблюдать в зоопарках, где беличьи обезьяны и капибары содержатся в одном вольере, посвященном фауне Южной Америки. Фото сделаны в одном голландском и двух японских зоопарках, причем там и там обезьяны наповадились кататься независимо друг от друга.





В природе саймири и капибары живут хоть и рядом, но в разных биотопах и друг с другом не встречаются: обезьянам нечего делать на заливных лугах, а водосвинки не лазают по деревьям.





Что в этом интересного, кроме мимимишности? Это необычный (для животных) пример симбиоза, где обе стороны получают не материальную выгоду, а чисто эстетическое удовольствие: обезьян прет кататься, а капибарам нравится почесывание. Можно сказать, что они приручили друг друга.

Tags: животные, млекопитающие
Subscribe

  • Подсолнух и пчела

    Всех с первым днем весны!!! В предвкушении нового лета вспомним предыдущее:)) DSC_1951_пчела_.jpg © qedqed.iMGSRC.RU DSC_1951_пчела.JPG ©…

  • Снова ондатра в роли котика

    или Для дома, для семьи - 2. На этот раз более традиционная пища - какое-то водное растение. Разница между тем фото и этим - 17 минут:…

  • Еще графотворчества от друга и коллеги

    Оказывается, краски он забросил не сразу, как начал работать в Дубне. Вот символическое изображение проекта "Сфера" для синхрофазотрона (детектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments