2born (2born) wrote,
2born
2born

Любимые книги)

Почему-то я часто продумываю свой список самых-самых любимых книг. И вот только процитированный ниже пост напомнил, что я почему-то каждый раз забываю включить в свой список вот это, а ведь они еще какие любимые!

Оригинал взят у irma_smile в Любимые книги)


Чудесная осенняя фотография в журнале wombatik, неожиданно напомнила мне о любимейших книгах детства. Книгах замечательной финской писательницы Туве Янссон о Муми-троллях. Сколько раз перечитывала я увлекательные "Муми-троль и комета", "Шляпа волшебника", "Опасно лето", "Волшебная зима"…

Туве Янссон создала целый мир - Мумидол - населенный удивительными невиданными существами. Их названия и имена звучали как музыка или заклинания)) хотелось повторять их снова и снова. Снусмумрик и Хемули, Тофсла и Вифсла, опасные и ужасные Хатифнатты.
И, конечно,  Морра, страшная и ужасная))

А каким обаянием обладают главные герои - добрый и отзывчивый муми-тролль, самые лучшие муми-мама и муми-папа, а также очаровательная кокетка фрекен Снорк)

Оказывается есть сайт, посвященный творчесву Туве Янссон.
Там прочитать биографию писательницы, познакомиться (или вернее вспомнить)) население Мумидола, посмотреть на знакомые с детства иллюстрации, да и почитать сами книги. Кому интересно, ПРОШУ СЮДА!


Tags: лирика, люди, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments