2born (2born) wrote,
2born
2born

Про уродов

Оригинал взят у wombatik в Экстремизм
В Москве ходят слухи, что в парке 50-летия Октября от отравления погибли 12 собак. Как сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на хозяйку одной из отравленных собак Веру Лесовец, утром 18 сентября в парке появились объявления от имени отравителей. В них говорится, что против собак применяют аманитотоксин и скоро в приманке будут прятать рыболовные крючки. Авторы листовок требуют, чтобы хозяева держали собак на поводках, иначе травля будет продолжаться.
"Русской службе новостей" Лесовец сказала, что подала заявление в полицию. Жители района патрулируют парк и пытаются засечь догхантеров.
В Рунете пишут, что ядовитый порошок и отравленный фарш сыплют по периметру парка. Что собакам достаточно понюхать отраву, чтобы получить смертельную дозу. Что тяжело о травился мужчина, который отжимался в парке на траве. РСН сообщает, что аманитотоксин содержится в бледной поганке и поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта. Что в районе собачьей площадки на парализованных крыльях ползали со страшными криками вороны. «Газете.Ru» рассказали в ветклинике «Алиса», что хозяин погибшей собаки поцеловал ее в морду, после чего у него появились симптомы отравления днем в воскресенье.

11 сентября на сайте ветеринарной клиники «Лебеди» было размещено обращение к владельцам собак района Раменки, в котором отмечались 3 случая отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне. Также в обращении были перечислены симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта.

Главврач одной из ветклиник Москвы Зураб Мамедов сказал "Московскому комсомольцу", что это работа догхантеров и что это продолжается второй год. "Они составляют яд из легальных компонентов, и получается сложная смесь, от которой нет противоядия. Сколько нам после такого яда ни провозили собак — или мертвыми, или близко к смерти, ничего не удается сделать. Более-менее уберечь может намордник и внимательное отношение хозяна. Я всем собачникам знакомым говорю: будьте пожестче, отучайте подбирать с земли", - объяснил он.

Tags: животные, люди, маразм, млекопитающие
Subscribe

  • Взгляд дикой утки

  • Еще курочка с цыплятами

    Снято 19 июля. Добыла что-то, но поняла, что это не вкусняшка, и выбросила: Один куренок немного раньше: Передача вкусняшки немного позже:…

  • Юные синички

    Снято 19 июля. Во-первых, длиннохвостик. Они, в отличие от взрослых, и раскрашены чуть-чуть по-другому, и, главное, у них красные веки (а у взрослых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments